Ревность...

Валентина Вакух
 В недобрый час
           усвоил ты -
 Тебе любить - не значит
                верить
 и чистоту свою
                дарить,
 как глубину наощупь
                мерить...

 Лишь свой,лелея
               пьедестал,
 с ухмылочкой,назло -
          менял наложниц...
 Ты сам! ревнуя,возбуждал
 во мне тобой! желаемую
                ревность...

 Я болью той, душой скорбя,
 в себе вскормила
                гордость -
 Не упрекну и равнодушьем
                отомщу -
 И виду не подам,что
         мне так! больно...
 Ну почему,меня любя,
 ты откровением
               не дышишь?
 Боюсь! признание моё,
 шутя такой игрою в ревность,
            ты разрушишь -