Листья лето устанут искать...

Павел Самарович
Успокоился суетный дачник,
завершая "курортный" сезон,
огородную птицу удачи
беспокоить уже не резон.

не штурмуют с утра электрички,
не поют по вагонам "Шансон",
лишь на елях мелькают синички
в стробоскопах летящиих окон.

в ритме осени бьются колёса
ветер гонит продрогших ворон
и, как вечные знаки вопроса,
старики покидают перрон.

в закоулках заоблачной сини
листья лето устанут искать
и о белых берёзах России
будут снова поэты писать...