Осень поздняя наводит грусть

Людмила Павловец
Всем по нраву осень золотая,
Осень поздняя наводит грусть.
Сыро, ветер листья заметает,
И последний оголился куст.

От красот осталась только серость.
Правда, я здесь под цветным зонтом!
С новой сумочкой - какая смелость,
В ярко-красном дорогом пальто!

Осторожно обхожу все лужи,
Что ж, и это нужно пережить!
В голове звучит: "Кататься любишь,
Так люби и саночки возить!"