Котёнок

Людмила Бехлер
Слепой котёнок слеп не от рожденья,
Глаза закрыли горе и тоска.
Потеря нежных рук в одно мгновенье
Пронзила острой болью у виска.

Котёнок то ли стонет, то ли плачет,
Пытаясь отыскать в ночи свой дом.
Там ждут его, а это много значит,
И это прибавляет силы в нём.

Слепой котёнок. Странное виденье.
Ведь и сейчас я тоже так слепа,
Слепа от слёз, молю себе забвенье -
Вот так со мной разделалась судьба...

Но я найду тот дом, я так упряма,
Мне вторит эхо в звёздной тишине,
И, как слепой котёнок ищет маму,
Ищу Тебя. И плачу я во сне.

                июль 1997 г.