Рожденный в СССР

Жуков Геннадий Николаевич
Воздвигнут прямо к небу мой непреступный бастион,
И личный принцип жизни - стоять до смерти на своем.
Там часто собирали людские мнимые грехи
И дуракам медали вручали те же дураки.


В день появленья с чистой душой,
С блеском в глазах, непорочный такой,
Без предрассудков и принятых мер
Был я рожден в СССР.


Пусть для простого счастья пропела пуля у виска,
И панацея власти - ударить ниже живота.
Там кукловоды в масках за нити дергали свои,
И дуракам медали вручали те же дураки.

Когда ты на распутье, лежит дорога в никуда.
Простая догма судеб - лишь вера в Господа Христа.
Пустые обещанья, как разведенные мосты,
Вновь дуракам медали вручают те же дураки.