мутное

Ирина Вакуленко
Ночь пахнула кислым, отбухал мат,
И уже не воздух - живая грязь,
И приходит девочка-сурикат
Посидеть на пятках не шевелясь.
О тебе заранее бы узнать,
Я тогда взяла бы с собой кольцо
И заколку - волосы подобрать.
Я не вижу, что у тебя с лицом.
За побелкой - кто, мужики? Шпана?
Ну, пойдём наружу - не тронь детей -
Посмотреть, как низко висит луна -
Освещённый камень пустой во тьме.
В январе вернусь (что ни вдох, то боль),
Привезу подарков недорогих:
Сапоги - дойдёшь до луны любой,
За колечко выкупишься у них.