Бисер

Катерина Костенко
Бесцветно утро,
Хмуро небо.
Что делать,
Чем развлечься мне бы?
Начну-ка я,
Как лет и в пять
Запасы слов
Перебирать.

  И вновь,
  Как и тогда.
  Кидаю в пустоту.
  Бисер слов.

Есть поэты - точильщики
Есть поэты – огранщики,
Есть простые сушильщики
Полевых одуванчиков.

Есть певцы разлюбовные,
Есть погоня за мизером,
А мое перемолвие –
Суть – плетение бисером…

  У хорошей мастерицы
  Цвет разложен в коробицы.
  Если есть о чем сказать,
  Слов ненадобно искать?..

А мне бы встать, раскинуть руки,
Стряхнуть ошмётки суеты.
Летели б строки не от скуки,
Не от зеленой боль-тоски.

Чтоб поднялась волна Вселенной
От тайной капли красоты.
Чтоб ночь прорезала антенны.
Чтоб прочь рассыпались листы.

Чтоб разорали небо ветры,
И тихо звездами цвело.
Чтоб отмеряло километры
Мое широкое крыло.