Душа...

Лана Солнышко
От боли разломилась вся Душа...
Померкла... И  Я тихо умираю...
Смотрю на мир беззвучно... Чуть дыша
И трепетно осколки собираю...

Бедняжку склею, как папье-маше
Вдохну в нее:" Живи Родная, сможешь!"
Любовь на нитку бусинками сложишь,
И нарисуешь новое клише...

Обманов было столько, ну  не счесть!
Их дождик, что  стеною проливною,
Смывал по капле... Талою водою...
Взамен оставив теплоту и честь!

Душа!..  Какая Ты, скажи!
Погибла ли в пучине боли?
Иль с жизнью бьешься в вечном споре,
В укор твердя:" Все миражи..."

Свободна!.. Не подкупна!.. Властна!
Любя, бросаешься  в пожар,
В вулкан страстей, себя всю в дар
То в пропасть грешную согласна...

Тебя б закрыть на сто замков!
Повесить петли и засовы!
Надеть тяжелые оковы,
Чтоб не нашли к тебе следов!

Душа вздохнула... Поднялась
Тяжелый взгляд ожил немного:
-Ты не суди меня так строго!
Ошиблась! Да!.. Но не сдалась!..

Л.С