Заколдованный медвежонок

Геннадий Полежанкин 2
Заколдовал морозец первый
Осенних лужиц чёрных блюдца.
Спешит мальчишка, в куртке белой,
Подальше, к школе,подскользнуться.

По "пятачкам окошек" льдистых
Промчится,- там, за горизонтом,
Бежит к медведице пушистый
Комочек белый - медвежонок.

   октябрь 2015