Паутина

Одинокий Танкист
На неохраняемой границе
Лишь Аллах хранит Афганистан
И песок летает чёрной птицей,
Засыпая с дурью караван.

А в России ожидать устали,
Те, кто отправляясь на иглу,
Забрели в туман палёной шмали,
Кокаиновой дорогой по стеклу.

И гнетёт усталых наркоманов,
Ломка, абстинентною порой,
Но везут им помощь караваны,
С бурями, ветрами и жарой.

Через равнодушные пустыни,
Вдоль по руслам пересохших рек,
Чтобы оказавшись в паутине,
В человеке умер человек.