Осенней ночью

Анна Явь
Говорливая, но глухая,
Глазастая, но слепая
Осенняя ночь игривая
Гадает, с рябин срывая,
Две грозди. Красную с чёрной
На блюде пузатом подносит:
Какую тебе? - спросит.
В какой цвет твоя осень?
В ладони возьму обе -
Закат предисловьем к ночи,
А утро откроет очи -
Люблю и рассвет очень!

(21 окт 2015)