мст 148. Через речку

Елена Зернова
Ивы прибрежные стынут.
Месяц уснул на боку.
Ветром мосток перекинут
Через ночную реку.
 
Я наступаю на мостик,
Выгнутый лёгкой дугой,
Чтобы отправиться в гости
К другу на берег другой.

Мост под размеренным шагом
Еле заметно дрожит.
И в тишине над оврагом
Гулкое эхо бежит.

Там, в вышине, возникает
Мост над воздушной рекой.
Эхо меня окликает,
Весело машет рукой.

И в глубине подо мною
Новый изогнут мосток.
Звонкое эхо иное
Там переходит поток.

Вижу, как вспыхнула свечка –
Капля живого огня.
И, выходя на крылечко,
Друг окликает меня.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)