Ласточки

Катерина Костенко
Стихи мои, ласточки, милые,
Летите вперед, летите.
Несите слова, острокрылые,
Кто хочет поймать – поймите.

Словил слово,
Поймал – понял?

Стою на краю мира,
Мятущимся ветром одета.
Летят мои ласточки мимо,
Стою на краю света.

Крылом кроя
Края моря.