О несбыточном дне

Элгори
О, как бы хотелось: один только день,
Подвластный тебе и желаньям,
Чтоб мог обойти свою жалкую тень
И строки озвучить признаньем.
Которое гроздью упало бы вниз
С  лозы моих чувств перезрелых
И, жарким вином обернувшись, каприз
Стал жизнью двоих в общих венах.
О, как бы хотелось один только раз
С тобой танцевать на паркете,
И жёлтых оборванных дней пересказ
Запечатлеть в летнем свете.