***

Светлана Фонгарт
Жизнь моя-как грязное белье.
(Надо бы,конечно,постирать.)
Жаль,нельзя опять прожить ее,
Трудно даже новую начать.

Если бы нашелся чародей,
Сказочный заснеженный старик-
Я б сменила имя и людей
Город и страну,и материк.

И планету лучше поменять,
Млечный путь покинуть навсегда!
Чтобы больше не могла сиять
Гнусная Полярная звезда!

И в одном из брошенных миров
Красный карлик выползет в зенит...
Юный гуманоид без мозгов
Что-нибудь об этом сочинит.