Бывали времена

Парфёнов Константин
Бывали времена….. 

Отчизны край и местные мотивы,
Родные села и поля.
С утра петух, потратив силы,
Всех будит звонко голося!

Солдаты там недавно проходили,
Уставшие с боев брели туда,
Куда укажут нервно командиры,
Толь на погибель, иль бить врага!

Патронов нет, устали дико,
Из грязи в грязь идут бойцы.
И нет у них мечты безликой,
Там все из них творцы!

Они попали в заварушку,
Где гордый немец сгоряча,
Установив в зените пушку,
На землях русских, будто на века!

Не выйдет им так долго невредимо,
Без наказания свинец, - кроша!
И свалит всю немецкую вражину,
Великая держава, отчизной дорожа!

И будет праздновать, поверьте!
Победу важную, страна.
Ведь столько горести и смерти
Нам принесла ужасная война!