Ясень-то я, Ясень...

Виктор Косолаповский
А я, Ясень ясный,
Ясень распрекрасный,
полюбил Берёзку
в день поры ненастной.
Вьюжились снежинки
будто валентинки,
крону молодую
исхлестали льдинки.
Обломали ветки
злостные Бореи,
но я не поэтому
подойти не смею...
Ясень-то я, Ясень,
но живу с Сосёнкой,
а Берёзка нравилась
мне ещё девчонкой.
У Сосёнки мамка,
звать её Сосною,
ох, и здоровенная,
дружит аж с Луною.
Если вдруг узнает
о любви к Берёзке –
вырвет мне все корни,
а меня – на доски...

__________________________
Весёлая пародия от Букашечки
http://stihi.ru/2015/11/05/9466