Женщина и программист

Катерина Костенко
Клавиатуру – под стук,
Блеск монитора – в глаза.
Ласково и чисто
Знаки дроблю. Я делю себя на
Женщину и программиста.

      Взбалмошный
      Ум летит назад,
      Потом вперед,
      Налево, вверх.
      И вот – безропотно лежат
      Мои сети…
      Тихо…
      
Неполадки
Мои да огрехи
Он кроет матом,
Она кроет смехом.

Стихи и программа
И снова стихи.
Эх, не сойти вам с места
Пока сольете  грехи
В символы, звуки и жесты.
      
Альт-таб кидает с окна в окно
Из редактора
Снова в редактор.
Обоюдоостро мое стило!
Мозг работает,
Режим: резонатор.

      Они сработались, смотрю,
      Мои маски-половинки.
      Совсем уже обоих люблю.
      Тсс, тихо, сети. Спокойнее, линьки.

Развалится голова
Кочаном капустным.
Личность с хрустом
Даст трещину.
Если не дам им обоим слова
Им: программисту и женщине.


Клавиатуру – под стук.
Блеск монитора - в глаза.
Бритва проходит чисто.
Лезвию – скрип. И выступает роса
На срезах женщины
И программиста…