Приду в ломбард

Света Шегулова
Приду в ломбард, вздохну чуть слышно,
Помнусь в дверях, вздохну опять:
- Скажите, правда ли возможно,
Всё в этой жизни поменять?

Я поменять хочу улыбки
И хитрый взгляд псевдо-друзей,
На смех и радость самых близких
И самых искренних людей.

Меняю россыпи монеток –
Такой манящий, «сладкий» звук,
Я на такой же, даже громче,
Любви и дружбы сердца стук.

Ещё меняю сводку чисел
В тетрадях офисных полей,
Я на простор и воздух чистый
Бескрайних далей и морей.

Ну, а закупщик лишь с ухмылкой
Берёт из стопки документ:
- Вот, ты взгляни, поймешь, быть может,
И жизнь изменится в момент!

Возьму бумагу осторожно –
На том листке судьбы печать…
А ниже только одна строчка –
За вашу жизнь ВАМ отвечать!!!

Фото взято в свободном доступе в Интернете.