России - матушке

Владимир Мухранский
Гори, звезда! Звезда поэта
Не отгорит, друг, никогда.
На Родине рождён луч света.
Леса, моря, поля, луга:

Здесь всё родное мне до боли,
Здесь колосится злата рожь.
Строки стихов как ветер вольный.
В России - матушке живёшь.

Поверь, нет слаще вкуса мёда
И молока деревни той,
Бабуля доит где корову,
Где юность прожили с тобой.

Сердце моё всегда покорно,
На век в Отчизну влюблено!
В просторах русских бесподобно.
Солнышко, милое моё,

Пообещай, что будешь вечно
Светить Отечеству! И вновь
Поэт напишет скоротечно
Про свою первую любовь,

Про отчий дом, края родные,
Про то чем в жизни я горжусь.
Души послания простые:
Поэт влюблён в святую Русь!

(08.10.2015г.)