Сёрфер

Катерина Костенко
Вот, 
Меня уже поднимает волна. И я не буду бояться!!!!
Всегда волну преследует спад.
Но я не буду бояться.
Меня захлестнет, потеряет тьма.
Где я? Некому будет бояться.

От края тихонько в полтакт отойду.
Выжду легчайший момент.
Как сёрфер, по тяжести волн упаду
Вниз скользну по волне.

Скорость не врёт,
Скорость – одна,
Скорость на радость
Летящим дана.
Шаткий излёт,
Тающий спуск
Верен опасности.
Перевернусь.

Вот и ушла волна. Вот и ушла… Переждать.

Взбугрится навстречу другая волна,
А ноги на гран станут крепче.
Пусть выше поднимет меня она
На мокрые скользкие плечи.

Я посижу на берегу.
А утром снова прибегу.