***

Юрий Миронцев
Простор и свет, широко поле
С рожденья знает естество,
В неимоверной жажде воли
И справедливости всего.

Ветрам ковыль пригладить надо,
Вовек не обретя покой.
Впитают гроздья винограда
Тепло и мощь земли родной.

Храним в веках над этой далью
Закон от пращуров самих:
Встречать врагов горячей сталью,
Гостей - как братьев, как родных.

Заветы предков нам - награда,
Времён не разорвётся нить
За это гроздья винограда
Не устают благодарить.

Всё будет впредь как было прежде,
И всё - не зря, всё - не пройдёт,
Пока сердца живут надеждой,
Покуда вера в нас живёт.

Святая тихая отрада
Струится нежностью в крови...
Сияйте, гроздья винограда,
Как слёзы счастья и любви!