Богородица

Нина Клиновицкая
Лик прекрасен, а глаза полны печали.
Это многие конечно замечали,
Подходя к иконе матери Христоса.
У неё в глазах ответ на все вопросы.

"Сердца свет, любовь и скорбь в твоих очах.
Словно шар земной ты держишь на плечах.
Мы стоим в молитве, преклонив колени,
Ждем смиренно твоего благословенья.

Ты защитница, молитвенница наша.
В мире нет тебя чудеснее и краше.
Матерь Бога Ты и мать всех вместе взятых,
Нас, людей, твоей любовию объятых".