Сферический конь

Алексей Сладков
Какое кощунство — учить матанализ,
Искать, чему равен сферический конь.
Полезнее будет ("Она? Не она, Лиз?")
С подругой примерить одну за одной

Прекрасные юбки из ассортимента.
Практический смысл угадан легко.
От линий с оттенками нужного цвета
Зависит, как быстро примчится к ней конь

С хозяином важным. Без нудных полемик
Закончится этот с собой разговор.
Зачем прогибаться под мир уравнений,
Когда удаётся и грубый подбор?