Путь

Катерина Костенко
Он глубоко, в твоем теле
Зашит в генетический код.
И если ты следуешь цели,
То цель - тебя ведет.

Увидишь чужие, чудные следы,
Почудится в том смутный свет.
Два шага ступи – нет за третьим пути,
И самого тебя нет.