Непогода

Лидия 3
За окном свирепое бесчинство -
Свист, щелей больших и узких поиск.
Всё разрушить - целостность, единство,
Холода поставить жесткий оттиск.

Коммунальное тепло лишь еле-еле,
Обними и грей в ладонях - трушу.
Ели. Новый год. А там, в апреле
Шум зелёный голову закружит.

Чуть усну, а мира оригами
Весь до дыр просвистан и пронизан
Без следа, без образа врагами
Вдруг разрушен будет? 
Ближе.
Ближе.