Мыслишки бегают, как мыши

Нострадавус
Вдохновило Вехова Лариса http://www.stihi.ru/2015/06/06/288

Мыслишки бегают, как мыши -
В моей измученной башке,
Они порою сносят "крышу",
Подвергнув грусти и тоске.

Душою я их ненавижу,
Рассудком часто им служу.
Их вред весь, позже я увижу,
Когда развёртку разгляжу.

Чем они в жизни воплотятся?
Что мне в событиях принесут?
Заставят плакать иль смеяться -
Навзрыд, что слёзы побегут?

Эх, мои тёмные мыслишки,
Как мне избавиться от вас?
О том не вычитаешь в книжке,
Тому не учат в школах нас.

А это главное  ведь в жизни -
Добро и мыслей чистота.
Жизнь строит - только сила мысли
И ощущений красота.

Как нам из мыслей тёмно-серых,
До чистых, светлых дорасти?
Прекрасных, чудных, ярких, смелых?
И тем себя и мир спасти.