Любовь отличнейший юрист...

Валентина Пальчик -Фурсова
Толпа-наложница.

Куда  народ,  туда  и  я,
А  там  разбойник  злой  Прокруст -
Закон  суровый  бытия
На  берегу  высоких  чувств.

Где  есть  толпа,  там  разум  пуст,
Всё  зло  несут  толпой  на  трон.
Но  с  берегов  высоких  чувств
Я  презираю  злой  закон.

Прокруста  ложе,  что  тюрьма,
Но  новый  день,  как  чистый  лист,
Издам  законы  я  сама,
Любовь  отличнейший  юрист.

Где  есть  любовь,  там  все  свои,
Врагов  не  ищут  и  не  ждут,
Поют  весною  соловьи,
И  люди  парами  идут.

Сияя  счастьем  изнутри,
Там  дети  в  радости  живут...
Но  сеют  зло  опять  цари -
А  что?...  С  толпою  всё  пожнут... 

========================
Наложница-толпа  — содержанка,
находящаяся в материальной зависимости,
либо рабыня, находящаяся в личной зависимости.
***
Прокрустово ложе:жёсткие рамки,
в которые пытаются загнать мнения и взгляды человека.