Тяжелая работа

Виктор Хряпко
Есть много тяжелых работ в этом мире -
Чумазый шахтер или плотник,
Серьезный полковник, ведущий в эфире,
Атомных станций работник,

Усталый пожарный, сержант патруля,
Кондуктор, школьный учитель,
Пилот орбитального корабля,
Свирепых львов укротитель,

Доктор усердный, что лечит больных -
Пред ними снимаю я шляпу,
Но все же работа труднее других
Наверно, быть Мамой и Папой.