Что ни баба на Руси...

Татьяна Баутрук
 
Что ни баба на Руси-то, то и "дура":
За "свово" могет и "глотку перегрызть".
Не изведать бабью русскую натуру,
Не простая на Руси у бабы жисть.
И рюмаху опрокинет  не поморщась:
С горькой голосится веселей,
Да и плачется обильнее и горше.
Благо сил пока  хватает ей.
И пробитого на всю башку отмолит,
На краю у смерти отобьет.
Лишь в подушку раз-другой повоет,
И опять свой тяжкий крест несет.
На Руси мужик-то на вес злата,
А бабья..., посмотришь - пруд пруди...
От войны и до войны проклятой
Нянчат всю Россию на груди.
Не случилось ей родиться слабой,
Среди "хат горящих и коней"...
Поклонитесь в пояс русской бабе,
Вся Россия держится на ней!