Под шалью тени кружевной

Сенченко Наталия
Под шалью тени кружевной,
Мерцающей, от ветра, солнца,
Так хорошо сидеть с тобой,
В тени, где винограда россыпь.
Как справедлива красота,
Смешавшая, все краски жизни,
И виноградная лоза,
И лист зеленый, жухлый, рыжий.
Где  ожерелья винограда,
Свисают гроздьями над нами.
И как красиво все сияет,
Когда,  луч солнца гроздь пронзает.
Так  светит, словно согревает,
Лучом осенним и медовым.
А виноградинки сверкают,
Как лампочки гирлянды новой.
Приходит первая прохлада,
И хочется так миг продлить,
Осеннего тепла из сада,
Что не охота уходить…
Сидим в тени мы кружевной,
Хоть и уже под теплым пледом,
Горячий чай пьем травяной,
И вспоминаем это лето…
     20.10.2015