Теряем

Ирина Бошук
Мы теряем людей
В свете нового дня,
И уходят от нас,
Говорят, что любя…
Распростерты объятья –
Прими иль уйди,
И черничных тонов
Стали вдруг небеса.

Я хочу лишь понять,
Кто останется здесь,
Без сомнений со мной,
И, возможно, успеть
Полюбить, и простить
Безнадежность людей,
Что оставили порох,
Наши души раздев.

И собрать воедино
Ее навсегда,
И оклеить улыбки
Цветами «не зла»,
Я хочу лишь пропеть
Новый гимн о любви
И узнать, что ты тоже
Поешь для меня.

Я умею любить
И умею страдать,
Грани разные чувств
Я могу тебе дать,
Но пойми, это хрупко,
Не бей, не бросай,
Просто будь здесь со мной,
Покажи, как мечтать.

Мы теряем людей,
И молитвы все зря, -
Просто шепот пустой
В келье монастыря,
Словно эхо в ракушке
На дне океана,
Все сигналы о помощи
Глушит вода.

Но я жду и терплю,
Я мудрее теперь,
Поцелуй зеркала,
Ты прекрасна, поверь,
Ближе станешь – и пусть,
Я готова принять,
Это лучший момент,
Сумасшествие дня.

Я хочу лишь понять,
Кто осмелится жить
Со своими печалями, -
Их не избыть,
Глубина хочет вниз,  -
Не боюсь «не одна»,
И надежда глупцов
Сможет все возродить.

21.10.2015