Убогий

Юрий Смирнов Хвалынск
Я вышел прогуляться в полночь.
Я звезды горстями срывал,
а потом раздавал.
Дайте вспомнить.
Всем влюблённым, чтоб взгляд их сиял.

А потом, уже на рассвете,
покрывало с неба сорвал
и укрыл.
Сладко спали дети
и приснился им Золушки бал.

Днём, уставши, присел на пороге
и порог, подо-мной проскрипел:
-Ну какой же, ты всё же убогий.
Ни звезды.., ни.., а других вот пригрел.

     21.10.2015.