Как в детстве

Алла Пехлецкая
Спят облака в объёмном измеренье:
Не движутся. Не верится глазам…
Проявлю, пожалуй, я терпенье:
Наверно, небо хочет показать
Своё уменье: «Видишь – собачонка…
Вот три барашка. Хочешь попасти?» -
И я пасу… Давно уж не девчонка,
А глаз от неба мне не отвести.