ТРИ ЛУНЫ

Алла Пехлецкая
(по мотивам одного мифа)

 Когда-то три луны сияли
 В ночной лиловости небес.
 Метался и во сне, и в яви
 Меж ними оголтелый бес.
 И успокоиться не мог он
 До той поры, пока одну
 Луну он, наконец, не грохнул,
 И не пошла она ко дну
 В доселе Тихом океане.
 Не думал, видно, даже Бог
 Тогда ещё об Иоанне
 (Предупредить который мог),
 И всех потоп застал врасплох.
 С тех пор прошло уж лет немало –
 И то отмечено не мной…
 Луна другая всё сияла
 На пару с нынешней луной.
 И снова бес пустился в ярость:
 Мол, намозолили глаза…
 И вот одна луна осталась
 Тринадцать тысяч лет назад.
 Не стало многого на свете:
 Ни Атлантиды, ни Шумер…
 Об этом знают даже дети –
 Иным наставникам в пример.