Мишутка

Елена Викторовна Корнильцева
            МИШУТКА.

Грустил в магазине игрушек Топтыжка,

На полочке, сидя, пузатенький мишка.

Из мягкого плюша, хорошенький, белый.

Чтоб кто-то купил его, очень хотел он.

Вот девочка выбрала куклу Ирину!

А мальчик – большую-большую машину!

Другому парнишке – лошадку вручили!

Близняшки в подарок кота получили!

Кому-то понравились крот и енот!

И, лишь медвежонку совсем не везёт!...

…Однажды, представьте, вдруг, чьи-то родители

Мишку-бедняжку, с порога увидели!

Мама пожала Топтыжкину лапу!

Направился к кассе, решительно папа!

В этот же день наш счастливый мишутка

Поехал домой на красивой «маршрутке»!

…В квартире их ждал, с нетерпеньем ребёнок!

И стал лучшим другом ему медвежонок!

 

Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем