***

Старый Приятель
Устал от повседневного нельзя,
От топота шагов в соседнем мире.
Куда-то исчезают вмиг друзья,
А лица их становятся все шире.
Копейки стали символом чудес,
Рубли же застилают солнце бурей.
Теряется к признаниям интерес.
А мир вдруг превратился в потный улей.
Ты ищешь среди тел, что посочней.
Она же ищет жизнь в твоих карманах.
Приятель в магазине: ну ж, налей!
Давай, нам расскажи о разных странах.

К чему весь карнавал, когда нет сил
Признаться, что ты просто здесь прохожий.
Ты, вроде, о причастье не просил, но
Каждый хочет стать прекрасной рожей.

Бунтуешь, кулаками рвёшь молву.
Пытаешься уйти от всякой дряни.
Но завтра ты прочтёшь, что где-то рвут
Цветы, и не боятся смерти ранней.