Прошлое

Юлия Лютикова
Ты держишь за руку прошлое.

Наверное слишком дорого.

Его отпустить невозможно,

Но можно оставить многое.

Ты знаешь его название,

И голос и запах знаком.

Зачем эти воспоминания

Хранишь ты под прочным замком?

Включаешь все ту же музыку,

И те номера не сотрешь...

Абоненты прошлого узники.

Самой ведь себе не соврешь.

Зачем же бродила по улицам,

До боли знакомым тебе,

И все вспоминала лица...

Но вдруг улыбнулась весне.

Наверное все мы не бросим

Улыбки, печаль прошлых лет.

Былое уйти попросим,

Оно нам ответит :" Нет..."