Октябрь

Екатерина Алипова
"Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам".
(Н. С. Гумилёв)

Жить, мне кажется, нужно проще.
Дни так солнечны и тихи.
Лишь деревьям в озябшей роще
Я читаю свои стихи.

До чего же хочется снега
И мороза до тридцати!
Только солнце и только небо
Твёрдо знают мои пути.

Солнце ластится белым светом
К древним стенам монастыря.
Только осень скажет об этом
Жёлтой россыпью октября.

Под ногами шуршат ошмётки
Бывших вёсен, небывших снов.
В небе чёрные ветви чётки,
Слышат строки моих стихов.

Я дружна без лишних вопросов
С небом, солнцем, монастырём.
Выйду в поле - и крикну в осень,
Что нашёптано октябрём.

<21 октября 2015 г.>