Солечные блики

Эльза Смычкова
Солнечные блики, тихий листопад.
Осень-танцовщица отступает чуть назад.
Осень рукавами тихо вдруг взмахнет,
Солнце незаметно тень переведет.
Тихо, в небе ясном дуб позолотел,
А за ним бесстрастно чуть качалась ель.
Вся верхушка в свечках рыже-золотых,
Сколько под ногами будет серых их.
Осень - декоратор, осень - пейзажист,
Мир пока не спрятан, солнце - визажист