Радикулит

Лисёнкова
Ох, пришла пора проститься
[Не сложилось, не срослось].
Вы жалеете девицу –
Вся судьбина вкривь, да вкось.

Путь скатеркою украшен,
Бал прощальный тоже дан.
Там Высочество не Ваше ль
Позабыло чемодан?

Конь топочет на стоянке,
Запрягайте – и айда!
Уж не ровня мы, крестьянки,
Благородным господам.

Поклониться низко, чтобы
Не хранили Вы обид?

Жаль, под царскую особу

Не прогнусь –

Радикулит.