Знать бы нам вчера...

Ирина Дядина
Знать бы нам вчера, что будет завтра,
Мы б простили всех - за все, за все!
И не ждали бы, как ляжет карта,
Ведь, и так все в жизни хорошо!

Знать бы нам всегда, как жить, что делать,
С кем быть рядом, от кого уйти,
А, быть может, что-то переделать,
Вовремя, успев сказать "прости".

Знать бы нам и то, что знать не надо,
Может, стали б лучше и сильней,
Не пугали б в жизни нас преграды,
С каждым днем мы были бы мудрей.

Знать бы, отчего все происходит,
Почему не всем из нас везет?
Кто-то счастье вдруг свое находит,
А другой - всю жизнь его пасет.

Знать бы нам, когда на свет родиться,
Где учиться, кем в итоге стать,
С кем душою, сердцем породниться,
Умудриться, как не прогадать!

Мы бы поступали, как хотели,
И добро творили бы везде,
А о том, что было, не жалели!
С ветерком - по взлетной полосе!

21.10.2015