Непогода

Любовь Пелевина
Непогода: и слякоть, и дождь.
Безысходности время как рок, 
и ночей неусыпных зарок
капля в каплю как в дерево гвоздь:
не любить,
не страдать,
позабыть….

Только как же тогда стану жить?!

…безмятежно простить,
огорченье унять,
навсегда отпустить…

Только как же тогда стану жить?!

Может ждать. День  за днем, каждый час
стол готовить, постель застилать,
на   звонок безуспешно бежать...
Ночь  спасет… так случалось не раз!?


фото из интернета