Старик

Руслан Евсеенко
Старик безногий в кресле инвалидном
Сидел с поникшей серой головой
Среди домов в райончике элитном,
Где люди обходили стороной.

Шли гордою уверенной походкой
Мимо страданий и немых обид.
И он один как будто за решёткой
Приговорён был ими и убит.

Неподалёку центр социальный
Назло ему закрыт на выходной
И злая ночь свой холод погребальный,
Как цербера спускала в мир земной.

Застыли слёзы на озябшем теле
Среди потока равнодушных глаз
Никто не подошёл к его "постели",
Никто не знал, что огонёк погас.

А ведь когда-то это было пламя!
Что защищало Родину от бед.
Но в сорок третьем твёрдый словно камень
Он был доставлен в местный лазарет.

Потеряны в архивах все заметки
И вот герой - обычный инвалид,
А в качестве пособия - таблетки
Нелепый знак того, что не забыт.



Не верьте, что погибли все титаны
Они лежат затоптанные в грязь.
Глубокие зализывая раны.
За наши души грешные молясь.