Чудик-Чудилка

Валентина Долинич
На ночь мне дают кефир,
Я прошу в ответ зефир.
Почему Андрюше
Кефир стоит кушать?

Пастилу да мармелад
С крем-брюле мороженным
Неужели на обед
Приготовить сложно?

Я не я , а говорю...
Выпустил ЧУДИЛКУ!
Разбудил его вчера
Шоколадной плиткой.

Спит ЧУДИЛКА под пупком,
Суп-как одеяло.
Каша, фрукты и кефир -
Сну его отрада.

Когда ЧУДИК крепко спит,
Мимо сладость пролетит.
Но второй конфетой
Будят его дети!

Он тогда кричит:"Давай,
Третьей ротик открывай!"

Ты ЧУДИЛКУ усыпи
Кашкой иль кефиром,
Чтоб не лез из живота.
Будет ЧУДИК смирным!

Взрослым ясно, у ребят
Чудики порой шалят.
Не давать им волю!
Будете здоровы!

Если ЧУДИКУ не спится,
Он совсем начнет резвиться.
Будет щупать за пупок
Невоспитанный зверек!