Обновка

Елена Викторовна Корнильцева
          ОБНОВКА.

Белые сандалии на ногах у Гали.

Вышла девочка гулять, всем обновку показать.

Вернулась к вечеру в слезах. Сказала мама Гали: «Ах!

У одного сандалика нет каблука и бантика!

А у другого башмачка  исчезла пряжка с ремешка!”

Оправдывалась дочка: «Всего-то два разочка

По луже пробежала. Потом в «лапту» играла!

Ещё с мальчишками в футбол

Гоняла. И забила гол!»

Старалась Галя, как могла, подарок мамин берегла!

«Купите, - плачет Галя, - мне новые сандалии!»