Невыносимо

Осколок Севера
Меня некому больше ждать
И я никого не жду.
В маленькой комнатке взад и вперёд
Пытаюсь поймать тишину.
В судорогах падаю на пол,
Снова резко встаю,
Напряжение в моей голове
во сто крат превысило норму.

Горизонта очертания размыты,
Силуэты бетонных клеток
Слились с непривычно тяжёлым
Однотонным и серым небом.
Не найти мельчайшей прорехи,
Не закатиться солнца лучу.
Радиоактивный дождь.
В кого завтра я превращусь?

Меня поедают сомнения,
Нет времени больше ждать,
Стану еще одной тенью
Если я не уйду сейчас.
Потрёпанный мой рюкзачок,
Пустым я его оставлю,
Лишь только в тайный карман
Фото твоё спрячу.

Нужно успеть до вечера
Покинуть перрон вокзала,
Суметь избежать извержения вулкана,
Канализаций лаву.
Фиолетовый цвет ногтей.
Это не лак, они синеют от холода.
Погода и прочее стало неважным,
Лишь бы подальше из этого города.