Экспромты на О2-форизмы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «О2-форизмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/21/524

Общим Парнасом
утешается тот,
кому недоступен
индивидуальный Олимп.
...
Пускай таким хотя б доволен, -
То значит, - к спорту всё же склонен...
*

Окно в мир
известных людей
имеет форму
замочной скважины.
...
А им окна для всех большого и не надо...
Увидят что ещё, и им потом - досада...
*

Отсутствие какого-нибудь
Будущего
только укрепляет
никакое Настоящее…
...
ЭТО любое настоящее для всех и укрепит, -
Никто с "катушек" коли не слетит...
*

От Любви
до Ненависти –
один шуг…
...
Давно проверено, что зыбко очень расстояние,
И часто не любовь потом, а расставание...
*

О покойниках –
только хорошее,
и только –
до Страшного Суда…
...
Но кто-то даже этого не стоит,
Коль доброго он слова не достоин...
*

Обуздавшие инфляцию,
редко имеют
представление о том,
как её потом
запрягать…
...
Она сама им всё подскажет,
И если надо, то накажет...
*

Охота
на волков
заканчивается шашлыками
из спасённого
барана…
...
Какая разница тому, кто его съест?
Конец один, - иль по куску иль за один присест...
*

Обитель Зла
легче всего
найти в пустой
душе человека…
...
Пустые души очень тщательно скрывают, -
Особенной их паранджою накрывают...
*

Ориентация
на Личность
только дезориентирует
общество.
...
Оно находится на перепутье,
Не зная, кто же ей попутчик...
*

Откопав в женщине
клад,
мужчина зарывает в ней
все
свои таланты…
...
Или ещё в бОльшей степени раскрывает их.
*

Ожидаемые удовольствия
плавно переходят
в неожиданные
последствия
под следствием…
...
До следствия не каждый и дойдёт...
Как много тех, - пути те обойдёт...
*

Бонус

От горячей
женщины
мужчину не спасает
даже его
хвалёное хладнокровие…
...
Мужчина хладнокровный или нет, -
С любою женщиной благоразумие, - на "нет"...

21.10.2015