Данька песенный текст

Белые Розы Сибири
Светлана Титова

 Что мама Даньки умерла –
никто не смог сказать...
 А он почти не ест, не спит –
всё продолжает ждать...
 С надеждой смотрит он в окно –
вот... вот она придёт
 -Сыночек! - скажет и его
с собою заберёт...

 И ждёт мальчонка... твердит упрямо:
 -Приедет мама... Приедет мама!!!
 В глазёнках детских - и боль...и драма:
 Дрожит слезинка:
"Приедет мама..."

 Вошла учительница в класс –
на первый их урок:
 Данилка крикнув: "Мама!" - к ней
рванулся со всех ног,
 Прижался к юбке мальчуган...
уткнулся... и сопит...
 А та - рукой его обняв –
растерянно молчит...

 Застыл мальчонка... твердит упрямо:
 -Я знаю - скоро приедет мама!!!
 В глазёнках детских - и боль...и драма,
 Но верит Данька:
"Приедет мама..."

 Выводит буквы мальчуган –
смешно наморщив нос...
 Ручонку тянет, а в глазах –
застыл немой вопрос...
 Ребята старшие твердят:
"Привыкнешь...Всё пройдёт..."
 Но верит Данька всем назло,
что - мать его найдёт...

 И ждёт мальчонка... твердит упрямо
 -Я знаю - скоро приедет мама!!!
 В глазёнках детских - и боль...и драма:
 Дрожит слезинка:
"Приедет мама..."