Детдомовка

Белые Розы Сибири
Галина Шимина
Победитель в номинации – 2 место.


Вчера в окне увидела девчонку,
Всем женщинам она смотрела вслед.
Такие скорбные, печальные глазенки
У девочки одиннадцати лет.

Сыта, одета, учится, играет,
Прохожим улыбается в ответ.
Но ей, бедняжке, мамы не хватает
Детдомовке одиннадцати лет.

Ей часто снится дом большой, сосновый
И в окнах яркий, лучезарный свет,
И мама весело хохочет в  блузке новой,
Купая доченьку одиннадцати лет.

Как хорошо у очага в сырой ноябрь
Сидеть, закутавшись в пушистый плед.
Как хорошо иметь семью во сне хотя бы
Девчоночке одиннадцати лет.

Кто виноват, что девочке счастливый
Не получилось вытянуть билет?
Что провожают женщин  всех  тоскливо
Глаза бездонные одиннадцати лет?